четверг, 3 февраля 2011 г.

I love ... bananas!

Банан, пожалуй, один из самых любимых мною фруктов.
Как же тяжело пройти мимо прилавка с ароматными, яркими бананами...
Однако, в холодильнике бананы быстро теряют свой внешний вид и становятся переспелыми.
Что же делать с такими бананами?

Выход есть!
Они станут прекрасным дополнением к кексам.

Нежные банановые маффины!

 Нам понадобится:
  • 1 ст. муки;
  • молоко, 3 ст. ложки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка корицы;
  • размягченное сливочное масло, 100 г;
  • сахар, 2 ст. ложки;
  • размятые в пюре бананы, 2 шт;
  • яйцо, 2 шт;
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар;
  • сахарная пудра и цельный миндаль для украшения.

Готовим:
  1. Разогреть духовку до 180С; 
  2. Просеять муку, разрыхлитель и специи (корица, ванилин/ванильный сахар);
  3. В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром;
  4. Добавить бананы и яйцо, взбить;
  5. Добавить муку со специями + 3 ст. ложки молока, тщательно взбить;
  6. Переложить тесто в маленькие формочки для кексов с помощью столовой ложки ложки.
  7. В качестве украшения можно в серединку каждого маффина, сверху, положить цельный миндаль или кружочек банана.

    8. Нашу красоту отправляем в уже разогретую духовку.
    9. Выпекаем 15 минут, готовность проверяем зубочисткой (если она легко выходит из маффина, все готово!).
   10. Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой.
   11. Вуаля, быстрый десерт к чаю готов!)

2 комментария:

  1. интересный рецепт + еще и фото замечательные! последнюю даже себе сохранила)

    ОтветитьУдалить
  2. what an awesome blog! I can`t wait to see your future posts! :)

    have a great time,
    Paula

    ОтветитьУдалить