Банан, пожалуй, один из самых любимых мною фруктов.
Как же тяжело пройти мимо прилавка с ароматными, яркими бананами...
Однако, в холодильнике бананы быстро теряют свой внешний вид и становятся переспелыми.
Что же делать с такими бананами?
Выход есть!
Они станут прекрасным дополнением к кексам.
Нежные банановые маффины!
Нам понадобится:
- 1 ст. муки;
- молоко, 3 ст. ложки;
- чайная ложка разрыхлителя;
- чайная ложка корицы;
- размягченное сливочное масло, 100 г;
- сахар, 2 ст. ложки;
- размятые в пюре бананы, 2 шт;
- яйцо, 2 шт;
- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар;
- сахарная пудра и цельный миндаль для украшения.
Готовим:
- Разогреть духовку до 180С;
- Просеять муку, разрыхлитель и специи (корица, ванилин/ванильный сахар);
- В большой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром;
- Добавить бананы и яйцо, взбить;
- Добавить муку со специями + 3 ст. ложки молока, тщательно взбить;
- Переложить тесто в маленькие формочки для кексов с помощью столовой ложки ложки.
- В качестве украшения можно в серединку каждого маффина, сверху, положить цельный миндаль или кружочек банана.
8. Нашу красоту отправляем в уже разогретую духовку.
9. Выпекаем 15 минут, готовность проверяем зубочисткой (если она легко выходит из маффина, все готово!).
10. Готовые маффины можно присыпать сахарной пудрой.
11. Вуаля, быстрый десерт к чаю готов!)
интересный рецепт + еще и фото замечательные! последнюю даже себе сохранила)
ОтветитьУдалитьwhat an awesome blog! I can`t wait to see your future posts! :)
ОтветитьУдалитьhave a great time,
Paula