четверг, 27 января 2011 г.

Кокосовое настроение, мррр

Многим известно о моей любви к кокосовому....да, не к самому кокосу, как таковому, а в его проявлении в десертах, сладостях, выпечке.
Например, я безумно люблю кокосовое мороженое, напоминающее не менее любимые конфеты "Рафаэлло", влюблена в продукцию Kinder, особенно пылаю страстью к Kinder Pingui Кокос и так далее по списку.
Но совсем недавно я открыла для себя необычайно нежное кокосовое печенье.
Рецепт настолько прост, что понравится и начинающим творцам кулинарии, и знатокам этого нелегкого дела, и даже тем леди, которые сидят на диете и ограничивают себя в сладком...

Скажу по секрету, что моя мама настолько влюбилась в это печенье, что просит испечь его чуть ли не каждый день... :)


Для приготовления печенья нам понадобится:
  • 3 яичных белка;
  • стакан сахара/сахарной пудры;
  • 200-250 г кокосовой стружки;
  • по желанию можно добавить измельченные орехи, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа;
  • само печенье можно украсить шоколадной или белковой глазурью, присыпать миндальными лепестками, кондитерскими украшениями или присыпать сахаром.
Шоколадная глазурь:
  • плитка любимого шоколада;
  • ст. л. сливочного масла.
Готовим:
  1. Яичные белки взбиваем миксером до состояния густой пены (вам понадобится минут 5-7);
  2. добавляем сахар и продолжаем взбивать;
  3. добавляем специи (ванилин, ванильный сахар, корица, измельченные орешки (все, что душе угодно)) и продолжаем взбивать;
  4. добавляем кокосовую стружку и смешиваем полученную массу ложкой;
  5. разогреваем духовку;
  6. формируем из нашей массы шарики руками или ложкой и выкладываем будущее печенье на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпечки;
  7. отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов (до появления золотистой корочки);
  8. пока наше печенье готовится, можно заняться приготовлением глазури; наилучший вариант, на мой взгляд, - шоколадная;
  9. наливаем в небольшую кастрюльку воды, ставим на медленный огонь, сверху ставим еще одну небольшую кастрюльку, схожую по диаметру с уже имеющейся;
  10. в верхнюю кастрюльку бросаем кусочки шоколада и масла, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной;
  11. когда наше печенье будет готово, обмакиваем его в растопленном шоколаде;
  12. сверху можно посыпать его сахарком или миндальными лепестками.
  13. вуаля, наше кокосовое чудо готово, можно заваривать чай и наслаждаться!)

2 комментария: