Многим известно о моей любви к кокосовому....да, не к самому кокосу, как таковому, а в его проявлении в десертах, сладостях, выпечке.
Например, я безумно люблю кокосовое мороженое, напоминающее не менее любимые конфеты "Рафаэлло", влюблена в продукцию Kinder, особенно пылаю страстью к Kinder Pingui Кокос и так далее по списку.
Но совсем недавно я открыла для себя необычайно нежное кокосовое печенье.
Рецепт настолько прост, что понравится и начинающим творцам кулинарии, и знатокам этого нелегкого дела, и даже тем леди, которые сидят на диете и ограничивают себя в сладком...
Скажу по секрету, что моя мама настолько влюбилась в это печенье, что просит испечь его чуть ли не каждый день... :)
- 3 яичных белка;
- стакан сахара/сахарной пудры;
- 200-250 г кокосовой стружки;
- по желанию можно добавить измельченные орехи, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа;
- само печенье можно украсить шоколадной или белковой глазурью, присыпать миндальными лепестками, кондитерскими украшениями или присыпать сахаром.
- плитка любимого шоколада;
- ст. л. сливочного масла.
Готовим:
- Яичные белки взбиваем миксером до состояния густой пены (вам понадобится минут 5-7);
- добавляем сахар и продолжаем взбивать;
- добавляем специи (ванилин, ванильный сахар, корица, измельченные орешки (все, что душе угодно)) и продолжаем взбивать;
- добавляем кокосовую стружку и смешиваем полученную массу ложкой;
- разогреваем духовку;
- формируем из нашей массы шарики руками или ложкой и выкладываем будущее печенье на противень, смазанный маслом, или на бумагу для выпечки;
- отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 180-200 градусов (до появления золотистой корочки);
- пока наше печенье готовится, можно заняться приготовлением глазури; наилучший вариант, на мой взгляд, - шоколадная;
- наливаем в небольшую кастрюльку воды, ставим на медленный огонь, сверху ставим еще одну небольшую кастрюльку, схожую по диаметру с уже имеющейся;
- в верхнюю кастрюльку бросаем кусочки шоколада и масла, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной;
- когда наше печенье будет готово, обмакиваем его в растопленном шоколаде;
- сверху можно посыпать его сахарком или миндальными лепестками.
- вуаля, наше кокосовое чудо готово, можно заваривать чай и наслаждаться!)
вау как здорово и просто!)
ОтветитьУдалитьобязательно сделаю. спасибо
Выглядит вкусно)
ОтветитьУдалить