пятница, 14 января 2011 г.

Хочется снова окунуться в атмосферу праздников, где живут уютная обстановка, счастливые родные и близкие, накрытый праздничный стол, подарки, сюрпризы, кукольное платье и шаловливые локоны.

Долго размышляя на тему: "Чтобы такого подарить?", я пришла к выводу, что самый лучший подарок - подарок, сделанный своими руками и от всего сердца... :)
Как любитель молочной продукции, представляю вашему вниманию рецепт чудесного и нежного творожного печенья, которое я пекла специально для мамы кареглазого.


Для теста нам понадобится:
  • 500 г нежного, мягкого творога 
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст муки
  • кофейная ложка разрыхлителя
  • ст.л. сахара
  • сахар для украшения
Готовим:
  1. Растопленное на водяной бане или подтаявшее в условиях комнатной температуры сливочное масло смешиваем с мукой и разрыхлителем до однородной массы. Старайтесь, чтобы у вас совершенно не осталось комочков. 
  2. Для придания более нежного вкуса можно добавить в получившуюся массу на кончике ножа ванильный сахар или ванилин.
  3. Ко всем ингредиентам добавляем творог и сахар.
  4. Тесто можно убрать на 10 минут в холодильник для более легкого процесса работы с ним в дальнейшем.
  5. Поверхность, на которой будем готовить далее, посыпаем мукой.
  6. Готовим тарелочку (блюдце) с сахаром, которым будем посыпать наше будущее печенье.
  7. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм.
  8. Вырезаем крупной круглой формой (при ее отсутствии переворачиваем привычный всем стакан и вуаля!) кружочки.
  9. Сворачиваем пополам (получаем полукруг) и посыпаем одну сторону сахаром.
  10. Сворачиваем наш полукруг еще раз пополам, сахарной стороной внутрь, (получаем уже треугольник) и снова посыпаем одну сторону сахаром.
  11. Проделываем шаги 8-10 с оставшимся тестом.
  12. Выкладываем получившиеся треугольнички на противень, смазанный маслом, или на пергамент (бумагу для выпечки), сахарной стороной вверх.
  13. Выпекаем в духовке до золотисто-коричневого цвета (примерно 15 минут при 180*).
  14. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

2 комментария: