четверг, 21 июля 2011 г.

Наконец появилась свободная минутка, но уже завтра я уезжаю далеко-далеко, надолго-надолго.
Впереди - настоящая сказка.
Вернусь через месяц, наверное.
Ну а напоследок, рецепт нежного, тающего во рту творожного чизкейка.

Для основы нам понадобится:
  • 250-300 г печенья, которое легко крошится (юбилейное, молочное);
  • 70-100 г растопленного на водяной бане сливочного масла,
  • по желанию можно добавить немного измельченных орешков и корицы.
Для начинки:
  • 500 г мягкого творога (любой жирности),
  • 200 г жирной сметаны или сливок (или любимого йогурта),
  • 1 упаковка желатина,
  • стакан сахара,
  • 100 мл воды,
  • по желанию можно измельчить фрукты и добавить в начинку.
Для украшения (по желанию):
  • свежие или консервированные фрукты;
  • орехи,
  • шоколадная стружка.

Готовим: 
  1. Упаковку желатина заливаем холодной кипяченой водой (100 мл) и оставляем примерно на полчаса, желатин должен набухнуть.
  2. Измельчаем в крошку печенье, добавляем 70-100 г масла растопленного. Получится мягкая (словно пластилиновая смесь). По жалению добавляем измельченные орешки, корице или ванилин. Утрамбовываем основу на дне и по краям формы, которые желательно застелить пергаментом (будет легче потом "вытаскивать" нашу вкусноту (лучше иметь на кухне, конечно, разъемную форму для выпечки)). Основа готова.
  3.  Желатин ставим на огонь, подогреваем, но не доводим до кипения. Он должен полностью раствориться, получится желтовая жидкость.
  4. Смешиваем в большой миске творог, сливки (йогурт, сметану), сахар, добавляем желатин. Размешиваем все до однородного состояния. По желанию добавляем пюре из измельченных фруктов или ягод.
  5. Выливает полученную смесь в форму с основой.
  6. Натираем на терке шоколадную стружку и измельчаем орехи, посыпаем получившийся, но еще не застывший чизкейк, шоколадно-ореховой крошкой. Вместо этого можно залить тортик желе или просто украсить свежими фруктами и ягодами, НО при этом дайти тортику постоять час в холодильнике, чтобы украшение не провалилось в торт :)
  7. Чизкейку лучше постоять в холодильнике 4 часа, а лучше - всю ночь. На утро вас будет ждать неимоверно вкусный завтрак.



1 комментарий: