Наконец появилась свободная минутка, но уже завтра я уезжаю далеко-далеко, надолго-надолго.
Впереди - настоящая сказка.
Вернусь через месяц, наверное.
Ну а напоследок, рецепт нежного, тающего во рту творожного чизкейка.
Для основы нам понадобится:
- 250-300 г печенья, которое легко крошится (юбилейное, молочное);
- 70-100 г растопленного на водяной бане сливочного масла,
- по желанию можно добавить немного измельченных орешков и корицы.
- 500 г мягкого творога (любой жирности),
- 200 г жирной сметаны или сливок (или любимого йогурта),
- 1 упаковка желатина,
- стакан сахара,
- 100 мл воды,
- по желанию можно измельчить фрукты и добавить в начинку.
- свежие или консервированные фрукты;
- орехи,
- шоколадная стружка.
Готовим:
- Упаковку желатина заливаем холодной кипяченой водой (100 мл) и оставляем примерно на полчаса, желатин должен набухнуть.
- Измельчаем в крошку печенье, добавляем 70-100 г масла растопленного. Получится мягкая (словно пластилиновая смесь). По жалению добавляем измельченные орешки, корице или ванилин. Утрамбовываем основу на дне и по краям формы, которые желательно застелить пергаментом (будет легче потом "вытаскивать" нашу вкусноту (лучше иметь на кухне, конечно, разъемную форму для выпечки)). Основа готова.
- Желатин ставим на огонь, подогреваем, но не доводим до кипения. Он должен полностью раствориться, получится желтовая жидкость.
- Смешиваем в большой миске творог, сливки (йогурт, сметану), сахар, добавляем желатин. Размешиваем все до однородного состояния. По желанию добавляем пюре из измельченных фруктов или ягод.
- Выливает полученную смесь в форму с основой.
- Натираем на терке шоколадную стружку и измельчаем орехи, посыпаем получившийся, но еще не застывший чизкейк, шоколадно-ореховой крошкой. Вместо этого можно залить тортик желе или просто украсить свежими фруктами и ягодами, НО при этом дайти тортику постоять час в холодильнике, чтобы украшение не провалилось в торт :)
- Чизкейку лучше постоять в холодильнике 4 часа, а лучше - всю ночь. На утро вас будет ждать неимоверно вкусный завтрак.
Спасибо! Пиши почаще,пожалуйста!
ОтветитьУдалить